306 наводнение...
Злобных вихрей дырявый котёл
Прихватил и из викингов сказов былых
С февралём к нам на север пришёл.
Волком диким завыл в устье нашей Невы,
Лапой цапнул – волны послал.
И на нас сквозь туман металлической мглы
Полетел их бессмысленный шквал.
И вода взбунтовалась: ни льда, ни границ,
Что в залив ей, что в Ладогу ход;
Так потоками в град череда колесниц,
Потекла, затопляя народ.
Но нас не впечатлить, и напрасен удар
Кулаком о гранита броню:
Недовольно пищит лишь пустой тротуар,
В люк сливной отпуская струю.
И беситься не надо, давно так живём.
Только ветры одни до сих пор
Раздувают пожары и ночью и днём,
Наводнений включая мотор.
Так стихия пылила вчера и метала
Снег с дождём; да плакаты рвала,
Только нас утопить и укрыть одеялом
Серой, мутной воды она не смогла.
И уже 306 на счету, как награды,
Наводнений у города, словно залог,
Что мы выдержим все волновые армады,
Что в Норвегию снова вернется Стрибог.
От 04 – 02 - 08
Свидетельство о публикации №108020603008