Первые пробы в прозе

Независимость.

-…Короче, покупаешь за шестьдесят «корабль» в деревне. Приезжаешь в город. Продаешь за сто двадцать. Потом покупаешь два за сто двадцать. Продаешь за двести сорок и так далее. Через год на вырученные деньги покупаешь земельный участок за городом, огораживаешь большим забором, возле забора садишь топинамбур, внутри участка – коноплю.
Нанимаешь двух пенсионеров, чтобы ухаживали за ней. Выращиваешь урожаев десять и постепенно все сбываешь. На вырученные деньги открываешь фирму, покупаешь лимузин и бак бензина, чтобы сжечь остатки конопли на поле. Продаешь участок и покупаешь квартиру в городе…
- Ничтяк… А ты так че не сделал?
- Я начал, но когда дело дошло до продажи двух «кораблей», приехали бандиты, отобрали траву и сказали что независимость - хорошая вещь в Раю…
- А зачем тогда ты это мне все рассказывал?
- Ты же сам спросил, как легко заработать деньги, чтобы стать ни от кого не зависимым…


Рецензии