Ты самый любимый мужчина!



Ты самый любимый мужчина!
Ты рыцарь! Ты супергерой!
Лицо благородством искрится
С карточки, под стеклом.

Всегда пунктуален, галантен
Для женщин ты – просто кумир!
В «гражданке» ты мягок, но властен
Военный, начистив мундир.

Был ты на разной работе.
Остался и там благороден.
А я получала подарки:
Тебя,… а на праздник розы.

Гитара твоя! Цыганка!
Скользя по струнам души
Разбивал нам сердца, наполняя
Слезами и страстью игры!

Помню чудесные сказки,
Которые мне сочинял;
Помню, как бальное платье
У Зайцева покупал.

Спускали на землю и мстили
Что мне вся любовь! До конца!
Так мне и надо? Простите!
Ведь я вспоминаю отца!

Кто может быть нежным и добрым
И голос не повышать?
Кто может быть эталоном?
Для сына? Конечно мать!

А он для меня – жизни море!
Хоть спорила с ним без конца.
Годы проходят, но своё горе
Мне не унять, с потерей отца.

27.10.2003г.


Рецензии