Ангел и демон

Ты помнишь давние те дни, с небес спустился ангел белый,
А Демон, разводя огни, в него метал стальные стрелы.
А мы стояли на кривой, зависимые от итога,
Той страшной схватки роковой, о чуде мы просили Бога.

Сверкали искры, боль лилась, на эту проклятую почву,
И вера в чудо все неслась, из наших душ, и днем и ночью.
Тот поединок страшен был, ломались копья, луки, стрелы,
Но Демон Ангела убил, коварным образом, умелым.

И Ангел скрылся в облаках, забрав с собой надежды наши,
Сгорели в зимних тех стогах, его порывы, счастье наше.
Любовь и веру Демон взял, себе в награду, за «победу».
И сердце наше он отдал, иуде подлому к обеду.

Коварно, хитро победил он честность, правду и смиренье.
Он злому духу угодил, и внес свое меж нас смятенье.
Он разорвал на части нас, по жизни странствовать отправил,
Но все ж «победа» не указ, из нас, его ни кто не славил.

Да будь он проклят, подлый змей, пусть он не празднует победу,
И Ангел белый все ж сильней, любовь не отдана навету.
Любовь не разрубить мечом, не задушить жгутом отвратным,
Из-под земли живым ключом, она пробьется в мир обратно.


Рецензии