Утро раннее рассветом...



Утро раннее рассветом
Врезалось в ночную мглу.
И сожгло зарницей жизни
Смерти хожую тропу.

Отлетают все печали,
Страх, тоска, что сеет мрак.
Появляются детали
Из тумана. Всё не так!

Всё не так как было ночью!
Выпь истошно не кричит…
На крыльце мурлычет кошка,
Чайник на плите свистит…

Нет! Настой из трав не буду.
Я бы чаю попила. С мёдом!
И, присев у пруда,
Средь цветов, уснула я.

Сон мой тихий, безмятежный,
Сила вновь обретена!
Это связь с землёй! Надеюсь
Доброй будет сила та.

Солнце греет моё тело,
Тихо плещется вода…
И кому, какое дело
О чём думала вчера?!

Всё я помню. Не уходят
Мысли ночи от меня.
Память в тайниках находит
Чувства детства. Чудеса!

Ох, торопит меня время,
Приближая день за днём
К той тропе! Но страха нету.
Рано думать мне о том!

27.10.2003г.


Рецензии