Колдун мороз приходит ночью

"Колдун мороз приходит ночью,
Когда уже всё в доме спит.
К окошку твоему подходит
И глядя с квозь него сопит"
Так мама сыну напевала,
Когда он только засыпал.
Поправила ему кроватку
Чтоб в ней уютно ночь проспал.
«И каждой ночью он рисует
Мороз узорный на стекле,
Нарисовав его тихонько
Колдун скрывается во мгле.
Тогда если чуть чуть вглядется
Через узор в лучи луны
Поймешь что тысячию сказок
Узора закрома полны.
Луна осветит град чудесный,
Где царь салтан с женой живёт.
В том граде много башен, храмов,
А в море лебедь царь плывёт.
И много в городе том пчелок,
Что трудятся и день и ночь
И попугайчиков волнистых,
Что от орла летят все проч.
Деревья там все золотые,
Цветы алмазами горят
И верю я узоры эти
Не одну сказку сотворят.
Все серебром луны залито
В том граде, где нет черной мглы...
Теперь ложись родной в кроватку
Пусть тебе снятся чудо сны."


Рецензии
Колдун-мороз колдует лихо…
Узоры на моём окне напоминают детство мне…

С улыбкой.

Тропа   06.02.2008 19:49     Заявить о нарушении
спасибо, вот и мне тоже...Ах детство, детство и почему тебя я не ценила вовремя...?
с улыбкой,Энджи.

Энджи Иванова   06.02.2008 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.