Дождь, дождь
Дождь, дождь, дождь, дождь… разведёт по домам, уводя в ночь. Я пойду, я пойму этот жалобный плачь. Этот ветер безжалостный – боль неудач. Я присяду на корточки. Купол дождя. В мутной луже найду отражение себя. Я нагнусь, улыбнусь, и скажу ей: – Привет. За водой пустота. Не услышу ответ. Только холод. Дождь. Ветер, срывая листы, разметает по улицам – для красоты. Это ранний прохожий не сможет понять. Осень. Листья должны под ногами шуршать. Отчего же не плакать? Так пусто и грустно. И природа льёт дождь на былое искусство. Златогрив и изящен осенний листок, тот, что птицей взлетел, но упал на порог. Утешения ищет. И так – год от года. Улетел от людей, беспощадна природа. Снова жалобный плачь. Снова дождь, дождь разведёт по домам, уводя в ночь.
20.10.2003
Рецензии
Да, наверное, но он приносит не только слёзы. Знаете, я очень люблю Питер.)) А там, мелкий моросящий дождь, - норма.)) Он вечен.)) Но настроение от этого не портится, слёз нет, мысли чистые...
С теплом,
Елена Жмачинская 03.12.2008 14:34
Заявить о нарушении