Господь, благослови голодного

Господь, благослови голодного!
Нет горя горше бедности.
Не станешь ни счастливым, ни свободным
Не утолив первейшие потребности.

Во все века от голода страдали
С бомжами рядом гениальные умы.
Вельможи в долговые тюрьмы попадали:
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы.

Дорога вниз - широкая и звонкая
И катится несчастная толпа.
А вверх - как волос конский тонкая,
Струится незаметная тропа.

Борись, коль доля невезучая!
И милости у Господа проси.
Но ведь везенье, как известно-дело случая,
А если просто не хватает сил?

И помолясь за маму и за дочку
(Не возгордясь от чувства благородного)
За тех прошу, кто может ставит точку:
"Господь, благослови голодного"


Рецензии