В голову лезет какая-то чушь
В голову лезет какая-то чушь!
Или не лезет вообще.
Чем бы занять себя, чтоб не уснуть?
Дайте работу мне!
Каждое утро хожу и прошу…
Нынче я не у дел!
Смеюсь и шучу, но тоска на душе
От взгляда на беспредел.
Я не бездельница! Тяжко смотреть, -
Работают все кругом.
Ждать и надеяться – мой удел
Да, но только на что?
Себя успокою: ну что я хочу?
Работать, забыв покой?
Зарплату дают? Что нужно ещё?
Компенсацию за застой?
Ну, наконец-то! Маркетинг? Да!
Конечно поеду! Что?
Коллег проверить? И их счета?
И сколько, куда ушло?
Хотите думать, что буду стучать?!
Испачкаюсь в этом дерьме?!
Один коллектив. Зачем же копать
Яму, подобным себе?
Снова скучаю, глядя в окно…
Чем бы занять себя?
Трудно с душою остаться живой
И избежать жернова.
09.10.2003г.
Свидетельство о публикации №108020602677