Праздник

Когда к нам в дом приходит праздник-
Веселья буйного проказник,
Заполоняя всё кругом,
Тоску, перевернув вверх дном.

И солнце будто светит жарче,
Земля, поля и краски ярче.
Не хмурит утро лик ненастный,
В чудесный этот день прекрасный.

Друзей, с тобою к нам спешащих.
Часов, как будто бы летящих.
Под шашлычок, да под гитару-
И сердцу милому отраду.

И развести костёр повыше,
И змея запустить над крышей.
И соло спеть и спеть квартетом.
И детвора гуляет с дедом.

Люблю я праздники на даче,
К тому же, в хороший день, тем паче.
И может, стоит так трудиться,
Чтоб лучше было веселиться.


Рецензии