Кайс ибн Аль Муллавах

       Сколько - ведает Аллах
       С тех пор прошло веков и лет
       Когда влюбился без ума, кочевник и поэт
       Кайс ибн Аль Муллавах

       Лейле юной посвятил
       Весь, до единой строчки, диван своих стихов
       Лейлу он любил, но Муллавах наш был
       Одним из cамых бедных женихов

       Муллавах, твоя любовь живет в стихах!
       Муллавах, стихи твои живут в веках!
       Муллавах, безумно любящих
       Прощает и к себе берет Аллах!

       Лейла замуж отдана
       Бездушным и жестоким отцом в богатый род
       Муллаваха горе велико, как море
       Пишет дни и ночи напролёт

       Тот, кто знал любовь, поймёт
       Зачем ушел в пустыню поэт, и где-то тут
       Посреди песков, наедине с тоской
       Он нашёл последний свой приют


Рецензии