Всё, ухожу. Пока, пока, пока...

Всё, ухожу. Пока, пока, пока.
Осталось в прошлом всё, осталось
Не дней коротких расставанье, а века
Разлука вечная для нас предназначалась.

Пусть будет мёртвой тишина,
Слова мои останутся живыми
Кем ты была прощенья лишена
Твоим очарованьем были не любимы.

Всё позабыл вчерашний день
А новый? Кто успеет видеть новый?
Сними всё чёрное и белое одень
И ключ в замке оставь свинцовый.

И по дороге, не смотря по сторонам
Промчись, перегоняя ветер слабый
Кто будет рад твоим похоронам,
И крышке гроба под еловой лапой?

Я буду вспоминать, ну а сейчас - пока
Стекает время по секундной стрелке
Безжизненно-холодная рука
И липкая кутья в моей тарелке.

06.02.08


Рецензии
Какой странный трагизм звучит в каждом произведении! что это разочарование от жизни или особый взгляд на неё ?

Диана 4   30.09.2009 16:05     Заявить о нарушении
Память о смерти. Я думаю это наиболее подходящая характеристика многим из моих стихотворений.

Антон Кошелев   30.09.2009 18:06   Заявить о нарушении