Бутырка

Четыре ночи. Бутырка.
В списке сто пятьдесят шестой.
В сумку чай и сигареты
Кинул я с собой.

Людей толпа, все тихо ждут
Открытия замка.
Здесь все стоят с одной бедой,
В глазах у всех тоска.

Какой-то молодой пацан,
Из новеньких наверно,
Вопросы, - Что,куда и как?
Туда, сюда он нервно.

Здесь за стеной тюрьма стоит
И люди там живут.
Все разные, с своей судьбой,
И все чего-то ждут.

Там внуки, близкие, отцы,
Друзья, сыны, бродяги.
Ключи, замки, менты, дороги,
Разборки и напряги.

Мечты людские там порой
Судьба на части рвёт.
И у меня там, за стеной,
Мой близкий воли ждёт.

Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Не зарекайся никогда.
И не дай Бог попасть туда,
Где за стеной беда...
       
 


Рецензии
Отлично написано Павел
От души..

Владимир Пшеничный   13.08.2010 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.