Однажды упавший...

Я стою на скале и смотрю прямо вниз,
Мне так хочется прыгнуть, ощутить страха бриз.
«Я умею летать!» - Бьется жилка в мозгу.
«Я молился богам, я как птица взлечу!»

Сделал шаг и… сорвался, полетел в пустоту,
Только ближе стал видеть земли красоту.
Вот услышал взмах крыльев за своею спиной
И подумал: «То смерть прилетела за мной».

Вдруг толчок, ветра свист, я стою на скале,
А над пропастью Ангел, спиною ко мне.
Подошел я к нему, прикоснулся к плечу:
«Знаешь, птицей парить в небесах я хочу»

Обернулась, вздохнула, и я понял тогда:
Без нее я взлететь не смогу никогда.
У меня есть мечта, у нее – два крыла…
«Может я помогу» – улыбнулась она.

Мы летим, мы парим над водой и землей.
А в сердцах – лишь любовь да услада мечтой.


Рецензии
Тонкая душа, романтичная, остро чувствующая, потому ранимая... Эх, где бы взять те крылья, которые бы закрыли от всяких ранений...
Стихотворение неоднозначное, глубокое. Надо же - падать это значит не разбиться, а увидеть ближе красоту земли... Молодец!
))))

Светлана Ананьина   22.05.2011 21:57     Заявить о нарушении