Даже не вспомню кому

Твою красоту не спрятать, не скрыть,
Не замесить в тесто тугое.
Смотри - это не земное небо над нами,
Это что-то совсем другое.
Выплеванное синей гуашью.
Чужое. Совсем не наше.
Хочется в грецию. На берегу
Сдирать с апельсина нежную шкуру.
Хочется собрать все, что смогу,
И отдать олимпийскому Богу.
От твоей красоты скоро стану слепой.
Не замесить ее в тесто тугое.
Снимаю платье и уже кто-то другой
В театральный бинокль следит за мною.

5 февраля 2008г.


Рецензии