Зарисовки

До опасного тонко
Стелет небо полотна,
Льётся полночь по полу
В полумраке дремотном.

За спиною чужие
Целят в окна уловки
И до коликов живы
Все мои зарисовки.

Я впервые без ласки,
Но не первую - молча,
Слепят гордые маски,
Рвут желания в клочья.

Бесполезные ткани -
Для дыхания сети,
Я пытаюсь забыться
Между чётных столетий.

Между небом и полом,
Между краем и камнем
Мы заснули чужими
И родными не станем.


Рецензии