Глобальное потепление-2. В соавторстве

(новогодняя песенка в условиях глобального потепления.
запомните, лет через 50 пригодится)



Родилась в джунглях пальмочка,
И там же подросла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Ей солнце пело песенку -
Спи, пальмочка, спи-спи,
Самум песком укутывал -
Смотри не подгори.

Трусишка кенгурёночек
Под пальмочкой скакал,
Порою лев, сердитый лев
Рысцою пробегал.

Чу! Во все стороны песок
Из под колёс летит -
Возница с колесницею
За пальмочкой спешит.

Слезает с колесницы он,
Топорик достаёт -
Срубает нашу пальмочку
Под самый корешок.

И вот она, нарядная,
На праздник к нам пришла,
И много, много радости
Детишкам принесла.



by ©MaTuAc & ©Лялько


Рецензии