На дамбе

Смотри, сегодня и впредь, стоим на дамбе с тобой,
Глядим на дамбе с тобой сквозь дверь, бумагу и крыши.
Над нами всходит луна, под нами всходит прибой,
А под ногами шастом шастают полосатые мыши.

У них у всех на глазах лежит зелёный пятак,
Они такие же как были, только выросли в цене,
Они больше ничего не сделают за так
И не станут напрягаться, раскрывая рот во сне.

Здравствуй, здравствуй,
Моё птичее счастье,
Мой покой и неволя,
Моя львиная доля.

Уйди меня с этих мест, где куш дороже улыбок,
Захватим всех, кто был достоин и не стал себе чужой,
Захватим порт и корабль, наставим кучу ошибок,
И полетим туда где станут отраженья собой,
Где будет плёскать нас луна и озарять ночной прибой.


Рецензии