Разряд

Сказал, вставая, герцог, - ей, философ!
Где твоё начало и где твой соф?
И где твоя рифма, и где твой след?
И где твоё то, чего у меня нет?
Я сам кровей дворянских и желаю знать,
Как уснуть на месте, когда на жизнь плевать,
И как узнать изнанку и наружу слов,
И понять человеков? Ответь, философ!
Ты всегда мне нравился, филосо. Ф.
Хочешь, я бумагой набью твои шкафы?
Или, хочешь, я посажу тебя на скамеечку?
На голову надену колпак, а в руки дам держать копеечку?
Вылези из ракушки, посмотри в глаза.
Ангелов-посадников тебе ли позвать?
Философ упал на спину,
встал и молвил, - Слушай, герцог.
Я души своей картину измеряю в MHz.
Я души своей спаситель,
Ты - дорога в Астрохань -
Вправо, вправо и на лево, и ещё наискосок -
Топай, топай - не придёшь.
Вот и Всё.


Рецензии