Над картой склонившись однажды

Над картой склонившись однажды,
Пытаясь вглядеться с трудом
В ту часть на раздолье бумажном,
Где мог обнаружить твой дом,

Увидел извилистость речек
И пушку на старом гербе
И город, где есть человечек,
Что вспомнит порой обо мне.

Кутузовский сад, в снежной дымке,
Реадовский парк с родником,
Веселые шутки на рынке
И кузницу, в стиле простом.

Я слышал призывные трели
Морозом разбуженных птиц.
Я видел мохнатые ели,
Свидетелей давних зарниц.

На елках серебрянный иней,
Сосулек предпраздничный блеск,
Все в точке, на карте России,
С красивым названием Смоленск.


Рецензии