Бурый медвежонок русское дитя

Бурый медвежонок — русское дитя.
Его мать с рождения нежно берегла.
Он играл, резвился на полянке днем,
Позже спать ложился, видел сладкий сон,
Лапкой прикрывался, если кто мешал,
Бурый медвежонок вырасти мечтал!

Но однажды в дереве он в дупле заснул,
Было очень холодно, ветер колко дул.
Вдруг проснулся утром от чьих-то слов,
Смеха, криков, ругани, чуждых голосов...
И... раздались выстрелы - метились в дупло,
Дерево трухлявое разлетелось все...
И медведь... сознание от боли потерял...
Он не слышал хохота. «Есть!» - кто-то сказал, -
«Мы его достали!.. Yes, Ja, Ja, О да!"
А потом как лава разлилось: «ха-ха»...

Медвежонок по стволу как слеза стекал,
Лапы не цеплялись, он обмяк... упал.
Был похож на мишку из ребячьих снов -
Детскую игрушку этих мужиков:
Также обездвижен, также - неживой
В детстве так любимый, в детстве так родной!
Выросли мальчишки, позабыли всё,
В руки ружья взяли и убили то,
То, чем дорожили, то на чем росли.
Что им не вложили, что не донесли?..


Медвежонок медленно... навеки засыпал...
Он не знал людей — до этого не знал...
 
06.02.08


Рецензии
Все бы ничего, но вот это йес и йа-йа - такая, простите, пошлятина, что портить впечатление от стиха разом. Вы бы еще прозой дописали про "так называемые западные ценности" и прочее, что вбивают нам в голову каждодневно.

Тимур Колхов   06.02.2008 15:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тимур!
Спасибо за внимание к стиху!

Ольга Поварницына   06.02.2008 15:59   Заявить о нарушении