На мальчик, ты помнишь, что значит вендетта?

Тереза Славович:

"Ах, этот вечер в кафе, за глинтвейном
Ловит гарсон мои жесты и мысли
Я присуждаю тебя к эшафоту
Я превращу тебя дудочкой в крысу!"

http://www.stihi.ru/2006/10/09-2645


"Мальчик, ты помнишь, что значит ВЕНДЕТТА?"
Терпкий перфум и гламурно одета,
ножиком острым заклятие чертит
в теле пирожного нежного. Черти
в очередь стали за чьей-то душою...

Мальчик, не ты ль так беспечно ушёл?
Мальчик, не ты ли сознание ранил
в юную пору, святую и раннюю?
Мальчик, смеялся так громко не ты ли?
Мальчик, не ты ли подрезал ей крылья?

Сила нечистая сжалась снарядом,
остро вонзиться в кого-то ей надо.
Кто-то за грех тот душою ответит.
Кто-то узнает, что значит ВЕНДЕТТА.

Вечер такой же, хоть время промчалось.
Что же с невинной и юною сталось? -
Ведьма уже далеко не девчонка.
Тянет глинтвейн и играет соломкой-
дудочкой тонкой, и жмурится томно
кошкой на крысу. Узнаешь потом ты
силу циничной и сладостной мести
в душных объятьях увязнешь, как в тесте.

Птицей забьётся раскаянье поздно.
Ведьма все чувства твои заморозит.
Сердце - в ледышку и огненным летом!
Мальчик, ты вспомнишь, что значит ВЕНДЕТТА....


Рецензии
этто забавно
и очень красивый наив
но только для оччень, маленьких глупеньких мальчиков
...............С уважением, при том улыбаясь с поклоном,

Истребитель Рома   11.04.2008 03:09     Заявить о нарушении
маленьким он был ... глупеньким остался
Что касается наива - АХТУНГ! ведьма бдит )))))

Strega   11.04.2008 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.