Плачет небо..

Плачет небо без Тебя
Печалью капель серебра,
Увозит поезд от меня,
И жаль. Тебе домой пора.
И вот иду опять один
Я по дороге без Тебя
И льётся капель серпантин,
А дождь, как не узнал меня.
Спустился ветер с чёрных туч
И гонит листья вихрем прочь,
Нигде не виден солнца луч,
Как в настроении, точь в точь.
Внезапно грянул ураган
И молния, и гром гремит,
А кто-то скажет, вот болван,
Чего он дома не сидит?
Зачем идти навстречу тьме,
Когда и пёс поджал свой хвост
И кот не спит уж на окне.
Пустеет улица и мост,
Где часто так стоят в тени
Влюблённые часа по три,
Когда свет жарит всех в пыли
И тают облака вдали.
А я шёл, думал о Тебе,
Глядя на серебро дождя,
Что стынет вновь на рукаве,
А небо плачет...без Тебя.

19.07.2005


Рецензии