Дева в саду

Милая юная дева
Играла на лютне в саду
И звуки ее наполняли
Ночной тишины пустоту.

За кронами спрятался месяц,
Замолк и иссох ручеек,
И птицы не пели, и звезды не рдели...
Вот мимо прохожий идет.

Неслышно, с повадками тигра
Он крался, но был лишь котом,
И в тени огромных деревьев
От страха нырял. Но потом

Увидел бесстыжую деву
И только и смог, что сказать:
"Ах, как неприлично молоденькой деве
Ночами на лютне играть".


Рецензии