Лето
Об этом не должно быть речи!
Ведь лишь оно способно подарить
С природой радостные встречи.
Вон певчий дрозд жука несёт,
Спеша к птенцам в гнездо.
Но не донёс, упал жучок
Подумав: "Повезло!"
Вот щука в озере стоит,
Лишь жабрами ведёт:
"Пусть зазевается малёк,
Уж зуб не подведёт".
Лист с тополя упал
неспешно, чуть дыша
И полетел туда, где, может быть живёт
У дерева душа.
А я стою в лесной тиши,
Боясь рукой пошевелить.
И думаю себе о том
Как можно лето не любить?
02.02.1999г.
Свидетельство о публикации №108020601848