Перевёрнутый мир

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР

Бытие определяет сознание -
Доказывали философы во все времена.
И, видно, так оно есть.
Мы меняемся от обстоятельств со временем,
И в том не наша вина.

Мир перевернутым кажется,
Если сравнить с тем, что раньше. Где ориентир для детей?
Что хорошо и что плохо? Авторитеты рухнули.
Время ждет доказательств, они нужны для людей.
Природа вокруг нас, вся окружающая действительность,
И все мы в прямой зависимости. Это вышка!
Любой перекос в мозгу -
И где-то землетрясение или на солнце вспышка.

Кто перевернул мир?
Обстоятельства или сознание наше? Кто даст ответ?
Если есть мировой разум, то он сложен из наших мозгов.
Вроде все ясно для всех нас, иль нет?
       10.09.01 г.


Рецензии