На смерть друга

       лёле Сереже посвящается
Заклинаю! Боритесь за жизнь до конца!
До последней минуты, мгновенья боритесь!
На душевную ласку, любовь не скупитесь!
Уничтожьте смертельные искры венца!
Не хочу в небеса! Не желаю и в ад!
Рвусь дышать! наслаждаться земной красотой!
Жить! и верить в бессмертие вместе с тобой!
Дорогая, зови всех друзей – я им рад!
Нашу жизнь кинолентой не станем крутить.
За веселым столом, поднимая бокалы,
Обещая собраться ни раз – но едва ли…
Суету позабыв, будем петь и шутить!

Но прошу, умоляю! За мной катафалк
По обычной дороге подъедет к крыльцу,
Смерть венок предложит, позовет, даст мне шанс.
Подойду к ней, на души взгляну, унесу
Их спокойные взгляды, вздохну, возвращаясь
К дому жизни, где ждете меня, дорогие.
«В катафалке есть место, - пойму, просыпаясь,-
Смерть другого возьмет! Отпустите, родные!
Не могу, чтобы вместо меня человек –
Вдруг младенец! – не успев пожить, в вечность канул…»
Разрешите, друзья, выбор сделаю сам.
Помолитесь у бога! «В рай!» - смерти зов грянул.

Заклинаю! За жизнь всегда стойко боритесь!
А меня, вы любимые, с миром простите…


Рецензии