Не учи. Сторож

Кто закроет нам рот, когда мы хотим петь?
Кто включит яркий свет, когда мы хотим спать?
Кто запретит нам умирать, когда есть за что умереть?
И кто нам скажет, что пить? Кто нам скажет, что жрать?

Если ты хочешь запретить меня,
Попробуй убить меня!

Но не учи меня жить!

Ты не умеешь врать, значит скоро умрешь.
В этой стране так мало честных людей.
Раньше здесь умирали за правду, теперь дают медали за ложь.
Страна идиотский идей. Страна дураков и ****ей.

Если ты хочешь обмануть меня,
Попробуй убить меня!

Но не учи меня жить!

Кто-то говорит, что отсюда выхода нет.
Кто-то сам находит выход в окно.
Я разбиваю кирпичную стену, чтобы увидеть солнечный свет.
Хватит лежать на печи! Вставай, пойдем со мной!

Если ты хочешь остановить меня,
Попробуй убить меня!

Но не учи меня жить!

(c) Сторож


Рецензии
Сторож, можно устроить соревнование, кто насчитает в этой песне больше ассоциаций с нашими "рок-классиками":) Но это и есть - отличительная особенность нашего рока, асоциативность и параллели постоянные. Настоящая рок-песня!
И очень рад встретить тебя в нашем клубе:)

Алексей Человеков   06.02.2008 14:22     Заявить о нарушении
да уж... тут и Кино, и Пилот, и много еще кого... ну вот как-то так )))

Сторож   12.02.2008 14:29   Заявить о нарушении