Я - маска! А у маски нет лица...

Я -- маска!
А у маски нет лица.
А только образ,
роль - творца.
Но сколько лиц
сегодня носит маски?
Как распознать,
где истина?
где ложь?
Кто прожигает жизнь,
а кто живет?
Страдает кто?
Затеял спор с судьбою?
Кто осенен любовью,
светел, чист?
Кто добр,
а сам нуждается в участье?
И кто с достоинством
несет свой крест?
И кто, действительно,
постигнул счастье
и жизни смыслы...-
кто мудрец?
А у кого черным-черна душа,
кто лицемерен,
ханжеству подвержен?
А с виду добр, участлив,
и вежлив.
Внутри -- лукав,
хитрят его уста.
А есть еще убогие,
такие,
чьи души,
точно высохшие груши.
Пороки нами сглажены людские.
Мы - маски,
тайн, поверьте,
не нарушим.
Мы в том честны.
Мы вовсе не притворны.
И каждая свои имеет формы.
И содержание несет свое...
Как отличить,
когда лицо без маски?
Не думаю, что это так легко.
Я среди вас - приветливая маска.
Чужие страсти скрыты глубоко.
И глядя на меня,
подумать вы смогли бы,
что только миг, - и не подам руки.
А так прелесты локонов изгибы,
А так глаза печально-глубоки...


Рецензии
Такая, вроде бы часто встречающаяся тема, и так не банально раскрыта .)))

Татьяна Кулагина Кузнецова   08.02.2008 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку.
Всегда вам рада.
С уважением -- Ирина.

Ирина Букреева   09.02.2008 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.