Мой Моллюск
Моллюск мой в панцире алмазном
Не зная волн, любви и горя,
не грезя ни о чём прекрасном
Однажды вдоль Морского Мира
летел поток протуберанцев
Глубоководная мортира
снесла ему алмазный панцирь
На глубину Мирского Моря
спустилось Дивное Созданье
И, жалюзи свои расшторя,
Моллюск мой потерял дыханье
И вот в тиши Морского Мира
(найдя дыханье для начала)
его Божественная Лира
призывно-нежно зазвучала
Напрасно было ожиданье –
хвостом вильнувши безучастно,
уплыло Дивное Созданье
Умом подвинулся несчастный
Но эта жизненная встряска
в его меню нажала “пуск”
Любви утихла свистопляска –
не бросил Лиры мой Моллюск
Да так он далеко НЕ БРОСИЛ,
что я за жизнь его молюсь
Морскому Миру в горло кости
вбивает Лирой мой Моллюск
Он – Вий, он – глаз Морского Мира
Он никогда не мажет в бровь
Он ловит стрелы из эфира
и превращает их в Любовь
Простив грехи Мирскому Морю,
их цепь развесив на дубы,
смеюсь –
и мой Моллюск со мною,
на все превратности Судьбы
18 декабря 2007
Свидетельство о публикации №108020601543