Неделя

1.Понедельник

И на веки будет так не забываясь,
истекать сквозь щели в полу незабвенное,
оставляя аромат ванили.
Не отделяя тени, которые громче,
от мыслей, которые мягче,
ладошками окунаю себя в чёрное кофе без сахара.
Резко-больно-жестоко
приходит очередное утро
в пустынном доме моём.

2.Вторник

Двигаясь навстречу друг другу,
познавая изнутри себя
иногда без разрешения,
закутывайся в свой страх потери.
Распахивай окно настежь.
Спит город.
Обняв себя, примостись на подоконнике,
позволь полюбоваться своему ангелу:
В лунных отсветах
одиноко
выбилась прядь из причёски.
Туфли на постели,
чулки на тебе,
чайник на кухне,
а встречи ещё нет.
Твой ангел не хочет делится тобой,
ему станет одиноко.
Найди ему пару.
Мой тоже одинок.

3.Среда

Как знакомая мелодия
звучат твои движения,
впрочем, мы незнакомы.
Мгновение, в котором больше, чем
в самой вечности,
мы смотрим друг другу в глаза,
затем, поравнявшись,
разминаемся навсегда.
НИКОГДА
нам не узнать,
как звучат наши сны в полночь.
Впрочем, я могу ошибаться.

4.Четверг

Притягивает, манит неизвестность
сквозь пространство и время.
Призыв мой неизменен:
верни моё сердце!
И тянет вперёд меня,
заставляя совершать
единственно правильные поступки,
желание получить тебя.
В полдень, определив расстояние на завтра,
падаю в спасительную тень
и засыпаю, мечтая,
среди пустынной свежести полей.
Сквозь сон меня тянет вперёд,
к тебе.

5.Пятница

Красиво умею не слишком.
Испачкав белизну твоего сознания,
беру тебя за руку
и увожу прочь от тех,
кто слишком умеет красиво.
«Ameno», булочки с ванилью, кофе –
как обычно.
Разница в тебе.
Ты рядом. Просто.
Посмотри незаметно на своего ангела.
Он счастливее, мой тоже.
Случайности в этом месте – не редкость.
Ещё одна
ВСТРЕЧА
Для той, которая ошибалась два дня назад.
Ты, что читаешь это,
может, ты тоже ошибаешься?
Впрочем, решать тебе.

6.Суббота

Поспорив, мы с азартом
наблюдаем:
оконное стекло прочерчивают
две крохотные слезинки неба,
петляя.
Твой чёрный кофе, мои ванильные булочки
и НАШ подоконник
во время дождя.
У тебя тоже нет зонтика!
Пойдём гулять по лужам?
Смотри, моя капелька быстрее…
Наслаждаясь своей ущербностью,
перестав действовать по шаблонам,
и счастливы
МЫ.
Вместе.

7.Воскресенье

Кружась, утопая в золоте счастливых колосьев
(не более меня),
Пытаясь надышаться небом
(таким же близким, как и ты)
И не сорвать ни одного цветка,
Разглядеть рядом саму себя
(очень похожую на тебя)
И остаться непонятой,
Закрыв твоими крыльями себя от серости этого мира,
Погружаюсь в черноту
(забрав тебя с собой).
Тонкими линиями вспыхивая,
Воображение поражают последние лучи солнца.
Призрачный воздух наполнен нотами издалека.
Умирает солнце.
В который раз, чтобы
Завтра заново родится.


Рецензии