Грехи зимы

Прошло процентов десять от Зимы…
С каких же пор я стал считать проценты?
Я что с Ней – в состоянии войны,
Ей назначая временнЫе ренты?

Мне что – уже не пишутся стихи?
Боюсь Её холодной тёмной прозы?
Мне что – уж не простить Её грехи?
Её метели, льдины и морозы?

Копну поглубже – все Её грехи
Естественны, надуманы и мнимы
Как свежий снег пушисты и легки,
С моими даже близко не сравнимы

Любая шалость Матушки Зимы
Покажется легчайшею пушинкой
Когда мигнёт мне Чудом неземным –
Сверкающей на солнышке снежинкой

Её грехи окупятся с лихвой
Лыжнёй с горы, стремительной и звонкой,
Обманутой счастливой детворой,
Резвящейся под Новогодней Ёлкой

Пусть под моим пером Её метели
Поют для вас как в мае соловьи
Последний грех прощу под звон капели…
А чем я буду искупать свои?


       13 декабря 2007


Рецензии