Eще одна зима пережита...
«Еще одна зима пережита».
Еще одна зима пережита,
Хотя замерзнуть было просто очень.
Но там, внутри, пока еще клокочет
Распятая на тела крест Мечта.
И густо нА кисть набраны цветА
Холодной грусти, бесконечной нОчи.
Но холст Весны не примет их, не хочет!
И бьет сквозь снег сырая красота!
Река взрывает льдины у моста.
Дорога на прохожих зубы точит.
Зима сошла с ума! Веселая, хохочет
Под точными ударами хлыста
Дождей. И сбросив прочь летА,
Измерит Солнце сапогами лужи.
И только ветер – раб февральской стужи,
С дозорами выходит на постА.
Не знает он, что уж давненько та
О ласке и тепле тихонько тужит.
Пусть медленно, но покидает души
Свинцовая седая пустота...
Свидетельство о публикации №108020601492