В толпе

Небо закрывается от нас
Тучами и серо-красным дымом.
Солнца луч средь бела дня погас,
Небо эту весть оставит тайной.
И невыносимо
Видеть ждущих жалости случайной.


Сердце заперто не вдруг
И не от несбывшейся боязни.
Столько полых тел вокруг
Видеть и молчать - подобно казни.

Отзовись! - и эха нет.
Нет души внутри или вовне.
Где ты! - камня силуэт
Показался человеком мне.


Небо света не даёт глазам -
И чернеют полые глазницы.
Но средь опьяневших с горя в хлам
Луч прозренья проскользнёт без цели -
И освободится
Тот, в чьём полумёртвом теле


Сердце заперто не вдруг
И не от несбывшейся боязни.
Столько полых тел вокруг
Видеть и молчать - подобно казни.

Отзовись! - и эха нет.
Нет души внутри или вовне.
Где ты! - камня силуэт
Показался человеком мне.


Небо закрывается от нас,
Солнце умирает одиноко.
Души закрываются от глаз,
Умирают, не зовя на помощь.
Не сгореть до срока -
Тяжкий труд, когда так твёрдо помнишь:


Сердце заперто не вдруг
И не от несбывшейся боязни.
Столько полых тел вокруг
Видеть и молчать - подобно казни.

Отзовись! - и эха нет.
Нет души внутри или вовне.
Где ты! - камня силуэт
Показался человеком мне.


Рецензии
А вот это-то уж точно песня.
"камня силуэт
Показался человеком мне".
Вот так оно и бывает.

"Сердце заперто не вдруг
И не от несбывшейся боязни".
А вот это... Очень хорошо, что Вы это понимаете, Алекс.
Спасибо за песню.

Совестилизатор   10.02.2008 17:29     Заявить о нарушении
Увы, писала не с себя, но от этого не легче.
Это не просто песня, я уже замышляю клип на неё)). Когда появится - обязательно оставлю ссылку))

Алекс Фокина   13.02.2008 19:15   Заявить о нарушении
Интересно. Значит, не зря я это всё почему-то представлял визуально. Значит, это действительно клип. Ну что же, будем ждать.
Успехов!

Совестилизатор   18.02.2008 17:00   Заявить о нарушении