Собака на сене
Горжусь добычею своей,
В углу лежит плодом запретным
Сырая кость, что всех вкусней.
Мне дотянуться только надо,
Мне б лапою, хвостом задеть,
Слюною исхожу, досадой,
Что мне ее никак не съесть.
Так на нагретом месте сладко,
Оставить жалко, вдруг сейчас,
Пока ползу я на лопатках,
Кот вероломный прыгнет в раз.
Закрыв обзор мохнатой лапой
Скулю тоскливо по судьбе,
Лежу здесь с мордой виноватой,
Я знаю, истина в еде.
Свидетельство о публикации №108020600142