Переплетенье парковых дорог

В летнем парке встречаются души
Расцветает бутон, забывается стужа,
И поет соловей, и стрекочет сорока,
А кукушка подсчёт нашей жизни ведёт.
Нежно веточку ветер колышет.
Двое ходят не видя друг друга.
В мыслях сотни проблем, суета.
В сердце тихо живёт пустота.
Они идут по миру следы в следы,
Они нюхают одни и те же цветы
И живут они в соседних домах.
Быть может они даже почти знакомы
Но вот не встретится им никак.
Они сидели в одном кафе,
Они смотрели в «чужие» глаза
И у обоих мелькнула мысль:
«А может это и есть она - судьба».
Но вот рассудок опять проснулся
(И каждый мысленно чертыхнулся).
В окно устремились две пары глаз
И жизнь вошла в привычное русло.
Но в памяти остался след
От глаз родней, которых нет.
Возможно всё это сентиментальный бред
Но хочется верить, что всё же нет.
Однажды глаза их встретятся вновь
И искорка перерастёт в огонь.
В летнем парке нет места стуже.
В летнем парке блуждают души.


Рецензии