Чем-то кажется море Красное, щиплет раны моей души

Про тоску говорить не буду я,
Пусть печали остался след,
За тобой на пески я следую,
Направляясь на желтый свет.

Знак внимания, знак мигающий,
Приоткрыл африканский зной,
Глаз зеленый твой - разрешающий,
Приглашает к себе, с собой.

Чем-то кажется море Красное,
Щиплет раны моей души,
Знаю, эта боль не опасная,
Проболею ее в глуши.

Да, с тобой разделен пространством я,
Я с тобою, но рядом снег,
Его холод со мною странствует,
Начинается новый век.

Век прозрения, век познания,
Озарения вечных тем,
Про любовь и часы свидания
Виртуально и не совсем.

Подыши меня - ветры севера
Принесут мой воздушный крик,
Аромат засушенный клевера
Как-то в душу мою проник.

Ненадолго мое прощание,
Меня манит зеленый свет,
Многомильное расстояние
Изменяет мое сознание,
Я с тобой и разлуки нет.

Здравствуй, милая, как тут дышится?
Калорифер, зной и отель?
А у нас все по нотам пишется
И под снегом струится ель.

Белым скатом с тобою плаваю,
Не тревожься, ведь я ручной,
Пирамидою многоглавою,
Тихой пальмою скрою зной.

Про тоску говорить не буду я,
Не остался печали след,
Серебристой густой полудою
Расцветился холодный свет.


Рецензии
Обожаю это стихо!
Жаль только, что глаз зелёный, был бы голубой, я бы им точно вдохновилась и что-то написала, поэтому бью себя по рукам, чтобы случайно не написать что-то посредственное. :)

Чуча Суперстарчу   06.02.2008 16:36     Заявить о нарушении
Сомневаюсь, что вы умеете писать посредственно, Чу, своеобразно - да, это и нужно. Возможно, когда-нибудь добавите философского содержания в свои стихи, с вашими-то возможностями! Тогда почитем.

Сшонэ   06.02.2008 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.