Чтоб наши дети в счастии своём
Умножу пользу нашего свиданья,
Сегодня я, да и который раз,
Вручаю стихотворное посланье.
Неумолимо жизнь берет своё,
Её масштабы вовсе не раздуты,
И дочь моя начало там берет,
Где жил отец последние минуты.
И символично наблюденье вековое,
Что счастлив тот, рождённый в пору эту,
Отец, сейчас, как знамя боевое,
Вручает внучке жизни эстафету.
Надежд уж нет, отца мы проводили,
С потухшим взором выстояв у гроба,
Но до чего счастливыми мы были,
Когда глаза открыла внучка, оба.
Так день за днём доходим мы до сути,
До смысла жизни – вечное движенье,
И никогда мы равнодушными не будем
К значенью смысла смерти и рожденья.
Не горе успокоенных страстей,
Ни страсти, доведённой до экстаза,
Ни смерть, и не рождение детей,
Без сердца всё сам не воспримет разум.
И мной, сейчас рождённые слова,
Ручьём не быстрым на бумагу льются,
Шуршат, как осени последняя листва,
И в моём сердце болью отдаются.
Я философски посмотрел на мир,
Который к свету жизненному манит,
Не надо ждать из глубины квартир,
Когда оракулом действительность предстанет.
И точно понимая, что о чём,
Гореть в любви, рождать детей и драться,
Чтоб наши дети в счастии своём,
Могли земле и небу улыбаться.
02.08.74 год.
Свидетельство о публикации №108020601324