Волшебная лампа

Зима

А у нас за окном
Зима
Нарядилась невестой
Сирой.
Знаю точно:
Ждала,
Ждала…
И о чем-то его
Просила.
О любви,
Растопившей снег,
О тепле,
Разогнавшем тучи,
О желании
Дать побег,
Разродиться,
Себя измучив.
А в ответ
За окном мороз
Хохотал
И стучал зубами,
Он влюбился
В зиму
Всерьёз
И на просьбы
Лишь жал плечами.
Да скрипел
Под ногами снег,
От не нужных
И глупых
Споров.
Знаю точно,
Растает снег
И без праведных
Наговоров.


Рецензии