Доброжелатель

       "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ"

Недавно поделился наболевшим
Давнишний закадычный мой приятель,
Что он, дано не пивши и не евши,
Достал его в конец доброжелатель.

Звонок по телефону среди ночи:
«Спешу вам сообщить, в соседней хате
Над самогоном мой сосед хлопочет.
Кто говорит? Да, я. Доброжелатель.

В газете получил письмо редактор:
«Вам сообщить хочу, родной читатель -
Есть у соседа ядерный реактор.
Боюсь последствий. Ваш доброжелатель».

Осведомителей, как могут, поощряют.
Не беспокоясь, каждый ведь предатель.
Но если, в самом деле, убивают,
Нам не поможет наш «доброжелатель».


Рецензии