Сказка
Пролетал застенчивый Ветер
И сказал, что летать опасно
Сбил красавицу, не заметил
Фиалку, что преданно любит
Вьюнка, что жалеет звезды
Для нее, что мешать не будет
Плетню, что над ним смеется
Фиалка встреч с Вьюнком не считала
Только тайком провожала взглядом
Как Плетню вся любовь доставалось
Хотя ничего ему было не надо
Вьюнок любви своей не запомнил
Знал, что потерял одну, но какую?
Поздно ночью он вышел из дома
И встретил Фиалку, уже иную
Плетень тоже на улицу вышел
Уже час стоял на пороге
Их увидев, сказал чуть слышно:
- Я не встану на вашей дороге
И Вьюнок Фиалке Ночной
Стал дарить вчерашние звезды
А она сказала - не стоит
И он понял, что уже поздно
Две зимы уже пролетело
Он работает в летнем саду
А ей жить на земле надоело
Добровольно сгорает в аду
И они ничего не теряют
Позабыли о сказке совсем
Только Плетень с поры той страдает
Почему, не расскажет всем
Он видел, как из больницы
Ветер Фиалку Ночную забрал
И хотел на ней даже жениться
Но настаивать слишком не стал
Плетень сразу Вьюнку позвонил
Но никак не смог дозвониться
Тот забылся средь бабочек милых
И не знал, как жестоко ошибся
И теперь он живет на земле
Никуда не поедет отсюда
Фиалка в адском сгорает пекле
И не верит цветам и людям...
09.2000
Свидетельство о публикации №108020601133