Бездонно-грустными гла-за-ми

Тебя давно хотелось мне на-ри-со-вать……..



Бездонно-грустными глазами смотришь вдаль.
Улыбка на твоём лице когда-нибудь себе отыщет место.
Не раз ты познавала в жизни горечь и печаль,
Мечтая стать ему женой, оставшись даже не невестой……………..

Тебе б его к себе покрепче при-вя-зать,
Чтоб не сбежал, когда ты даже на минутку от-лу-чи-ла-сь.
Без вороха ненужных слов, ты научилась молча ЖДАТЬ.
БЕЗ-ДУМ-НО ЖДАТЬ. Зачем тебЕ это, скажи на милость?........

Создав уют семейный, выгладив и постирав,
Готовишь завтраки-обеды-ужины – не надоело?.............
По первому его звонку бежишь стремглав -
И снова всё по кругу по-ле-те-ло…………………

А он всё чаще свой приют ночной
Находит не в твоей согретой неж-нос-тью пос-те-ли……
Всё чаще делишь ночь ты с рев-ность-ю слепой
Под завывания без-жа-лост-ной ме-те-ли………….

А он вернётся через пару дней-недель,
Наткнувшись у порога на твой преданно-собачий взгляд.
Ты, позабыв безумство множества ночей,
Опять твердишь себе, что он ни в чем не ви-но-ват………….

Давно привыкла всё ему без лишних слов про-щать,
Быть нелюбимой сложно, но тер-пи-мо………….
Жить ежедневным страхом по-те-ря-ть
Порой становится совсем не-вы-но-си-мо……..

Погрязнув в будничности серых дней,
Благословляешь дни, где он с тобою….
Но с каждым днём становится всё тяжелее
Обманывать себя, борясь с судьбою…

…………………………………………………………………
Бездонно-грустными глазами смотришь вдаль……….
В душе обида навсегда ос-та-нет-ся о-жо-гом………..
А знаешь, мне тебя давно уже не жаль……
Ты выбрала себе дорогу. Что ж, иди, да «с Богом!»…………..





от 06.02.2008 г.


Рецензии
Прекрасно, мне очень понравилось...С уважением и восхищением

Ласло   22.02.2008 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ласло.
С теплом,

Дороже Золота   22.02.2008 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.