Торжественно нечеловечески

       ***
Торжественно нечеловечески
Свита беса лишает нас смысла.
Хотя и не криво, а хором и празднично,
Можно и нагло, красиво, заманчиво
Красит всё небо не жёлтым, так вкрадчиво.
Правда, конечно, но слишком обманчиво.
Бояться не ада, и это - доверчиво,
Презрение к вечности только предлог,
Презрение голодно, жадно, настойчиво
Краску всасало в песок, в потолок.
И видно мне кровью всё небо залитое,
Боль от полётов и кофе разлитое,
Бесов у койки, посуду, забвение,
В комнате с люстрой, где окна закрытые.
Вдвоём ведь не сильно промокли, но всё же,
Завидую краске, забудем наверное.
Запомнить хотелось бы ветры под музыку,
Под грохотом стульев заметить затмение,
Быть меткою - слишком уверенно.
Не слушать, к тому же всё слишком проверенно,
Дьяволов стоны. Темно. Всё заклеено.

       29 июль 2002г.


Рецензии