Колесо истории

Не по мне сегодняшнее время
Меня тянет в прошлое кино
Я не сладил с вашим настроением
Мне от света вашего темно

Ваше нынешнее счастье бренно
Будет оно, нет, - мне все равно
Если я уйду, останусь с теми
Кто вошел в историю давно

Я без сожаления расстанусь
С модными привычками веков
Только с вами больше не останусь
Я в историю бежать готов

Да, туда, где доблестная слава
Рыцарей на подвиги звала
Буду с теми я, кого по праву
Родина сынами нарекла

С теми, кто в июле косит сено
Буду с ними все остатки лет
Не по мне сегодняшнее время
Вероятно, потому что я поэт

Просто не вошла привычка в моду
Прошлое любить и уважать
Знаете, а про былые годы
Вам в деревне могут рассказать

Может быть, тогда вы все очнетесь
От компьютеров и телефонов
От бумаг, статистик и отчетов
Телевизоров, магнитофонов

Может быть, и вы возьмете вилы
И пойдете сено собирать
Вас на труд зовет Россия
Просит вас с колен ее поднять

Знайте, испокон веков в России
Мне об этом хочется сказать
Летом сено в деревнях косили
Хлеб сажали и кормили Мать

Вы же с четверенек на колени
Ставите пятнадцать лет
Но при пересчете поколений
Равных вам в победе этой нет

Не убейте же в себе потомков
Крестьянской, верующей страны
Верю, что вам все-таки придется
Понять, что вы своей стране нужны

Верю, если вдруг какая сила
Нападет на землю, нашу Мать
Вы возьмете в руки те же вилы
И ее пойдете защищать!

28.06.2000


Рецензии