Последний луч

Последний луч позолотил
Стволы сосновые на взгорке,
И тень в низину положил,
Послав привет мохнатой ёлке.

Корявый ствол кривой ольхи,
Сквозь камни тужиться пробиться,
Перелезая через мхи,
Он тоже к солнышку стремится.

Берёзы в кучу собрались,
Чтоб устоять от непогоды,
И словно струны напряглись,
Держа в руках гнездо вороны.

А их чернеющие ветки
На небе сине-голубом,
Трепещут будто бы кокетки,
Весны увидеть перелом.


Рецензии
Елена! Восхитительный пейзаж Вы нарисовали, природа будто оживает перед глазами, когда читаешь!!! Я очень люблю лес - смешанный, ели, сосны, берёзки, ольха...

Спасибо за чудесный стих!

С уважением, Марина.

Тарковская Марина   23.02.2008 21:42     Заявить о нарушении