Ещё смеясь кричали -горько!
Улыбку с губ сдирал оскал
Пока летел с кровавой лужей
Лениво в воздухе бокал.
Мир задохнулся в диком крике
Вцепившись в жизнь
Завыла боль
Свечей испуганные блики
Сгрудились в страхе за спиной.
Зал развернувшись
В вихре вальса
Не создавая канитель
За растопыренные пальцы
Швырнул в холодную купель.
Боль одурманившая разум
Внутри струной оборвалась
На миг увидевший все сразу
Безумный взгляд на век погас.
Погас врасплох
До боли звонко
Еще бокал с вином летел
Еще, смеясь, кричали:
-"Горько!"
Желая полный дом детей.
***
Как будто зимняя береза
В заиндевевшей красоте
Еще, витающая в грезах
Невеста юная в фате.
А уж вдова...
Подумать только...
И вот стоит как полотно
Не зная, как по-бабьи ойкнуть
И закричать при всех:
- "Родной!"
Свидетельство о публикации №108020601078
Ольга Васильковская 20.03.2009 23:40 Заявить о нарушении