Старики
Так бывает: кончается осень
И приходит другая пора
Когда у старших прощения просит
Вчерашняя детвора
Юность брызжет, чего не бывает
И детям все сходит с руки
Вчерашних детей прощают
Сегодняшние старики
Учителя! И меня простите
Я называю вас всех стариками
А у меня и мама учитель
Учителя, живите веками!
Так бывает: с началом лета
Прощенные не возвращаются
И только в письмах, открытках, конвертах
Навестить стариков обещаются
И лишь немногим бывает не лень
Прийти на встречу к учителям
Совсем не трудно запомнить день
Субботу первую февраля
Выпускники! Возвращайтесь в свой дом
Вы как южные пташки пернатые...
И приезжают, вспомнив о нем
Женатые и неженатые...
22.05.2000
Свидетельство о публикации №108020601070