Другая пора
Так бывает: кончается осень
И приходит другая пора
И как будто становится взрослой
Нынешняя детвора
И уже интересны не книжки
Я что-то другое, вот
Девчонкам интересны мальчишки
А мальчишкам наоборот
И уже вместо логарифмов
На доске пишут "Я+Ты"
И стихи, незрелые рифмы
О весне, про любовь и цветы
И как будто пришло с опозданием
Ведь экзамены через три дня
И другим не понять в ожидании
Что никак отказаться нельзя
От улыбок, от взглядов украдкой
И записок на школьном столе
И не важно, что двойка в тетрадке
За не выученный билет
И пусть ты не вспомнишь урока
Но за чувства свои держись
Это тоже своя подготовка
К экзамену - взрослая жизнь...
05.2000
Свидетельство о публикации №108020601068