Последний лист

Последний лист гоняет ветер
По оголившимся садам,
Он птичьих стай не заприметил,
Спешащих к дальним островам.

И собраны с деревьев фрукты
И в огороде урожай,
И лапником укрыты клумбы.
Мороз не шутка - накрывай!

И нет дождя над грустным садом,
Хоть небо хмурится с утра.
Зима блуждает где-то рядом,
А ей прийти давно пора.

Накрыть крылом лебяжьем землю,
кусты деревья и дома,
Поля окутать белой ленью
И нарядить в меха леса.

Украсить огоньками ёлку,
Шары развесить, мишуру.
И встретить Новый год! Поскольку,
Зима приводит год к концу.


Рецензии