храмы судьбы

И Стены стерегущие утёсы,
Ещё хранят следы прошедших битв,
Ответит башня эхом на вопросы,
Услышит ль БУДА глас твоих молитв?

О путник дерзкий, что в тиши увидел?
Крадясь в лесу среди немой тропы.
Иль, чьих богов нечаянно обидел?
И что ты для себя сейчас открыл.

Стоит скала твердыней нерушимой,
Бессильно бьётся о неё волна,
И красотой своей неповторимой,
Меня навек свела она с ума!


О чём грустишь в лесах залитых солнцем?
О чём мечтаешь, охраняя ночь?
Пошире распахни своё оконце,
Суровых зим, прекрасных весен дочь!


Рецензии